Construtores chineses começaram a acrescentar amido de arroz e misturando na argamassa de cal (utilizado pelos antigos como cimento) em torno de 1.500 anos atrás. Os construtores descobriram que eles adicionavam esta mistura para fortalecer o cimento e só agora nós descobrimos que eles realmente estavam certos. Cientistas que estudam os túmulos, pagodes e muros da cidade que ainda está de pé até hoje descobriram que todos eles incluiu este ingrediente mágico, e já resistiram há muitos terremotos.
Então, o que torna o arroz pegajoso como uma adição perfeita a argamassa? Bem, especificamente, é a amilopectina, um polissacarídeo encontrado em alimentos ricos em amido, que combina com o carbonato de cálcio na cal que forma uma mistura resistente e de muita força. Os cientistas testaram receitas de argamassa que continham a mistura arroz pegajoso e descobriram que até então nada mais se comparava a esta mistura para construção de estruturas na antiguidade.
Embora, é improvável que os construtores modernos utilizem papa de arroz em seus projetos de construção, fica a esta incrível lição. Com estudo de materiais orgânicos e pesquisa para o desenvolvimento de materiais mais ecológicos, é certo de que descobriremos meios e formas de construir grandes estruturas com custo baixo e com menor impacto ao meio ambiente. “É só lembrarmos da teia de aranha que é mais resistente do que o aço se comparando na mesma proporção
Cara, que massa!!! Tanta coisa para aprender ainda... dia após dia!!!
ResponderExcluirOs antigos sempre serão os mais sábios.
a história sempre ensina alguma coisa...
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